Полночь
В углу дивана я сижу
Полупустой моей гостиной,
В окно открытое гляжу,
Сияют звёзды мне с вершины.
Вокруг пирует тишина,
Объятая Луны сияньем,
И кажется, что мне слышна
Звёзд музыка на расстояньи.
*****
Не спится, хоть убей, не спится мне,
Ночь чёрная висит в моём окне,
Бессонный ей вопрос я задаю:
"Зачем в свой цвет окрасила печаль мою?"
Но у неё, увы, ответа нет,
Не знает ночь, что страшен чёрный цвет,
И всё ж она, спокойна и мудра,
Накрыла сном до самого утра.
Свидетельство о публикации №116012100543
С уважением!
Артур Сураков 24.01.2016 23:56 Заявить о нарушении