Адское
Потому ты фатально мне, прочно родной.
У тебя был свой ад, он боится тебя,
И живёт он теперь не с тобой, а со мной.
С ним зима сногсшибательнейше горяча.
Смирно выдюжить лето бы, не очумев.
У меня была просто малютка-печаль,
Ты с собой носить стал её, аду взамен.
Рассказал мне твой ад: ты его не ценил,
Принимал за безрадостный цирк-шапито –
Так погаснут растерянно ада огни.
Зато я, говорит, ада славный знаток.
Мой родной, чудо-встречи с тобою редки.
И сегодня без адского я багажа:
Как всегда ты и ад твой – заядло враги,
Он до нашей разлуки куда-то сбежал.
Свидетельство о публикации №116012105349