Такое время?

                На лит. страничке ( стихира ) одной молодой поэтессы есть
                её  фото, которое  поражает безысходностью. Да  и 
                стихи  её  полны  мрачных антигероев. Похоже, это
                тоже  примета  нашего  времени. Увы.
               


Девочка   имеет  глаза,
а  они  не  имеют  цвета,
бесцветные  как  слеза,
кто  ответит  за  это?

Часто  глаза  в  слезах,
редко  щурясь  от  света,
девушка  внешне не  ягоза,
Похоже, живёт  во  мраке,
но  пишет  стихи.
образно  говоря.
Сожалею об  этом  я.

Кого  ей  благодарить за  это?
Только  винить  себя?
А  это  невыносимо.
Вот если бы  кто взял
и переместил её в  небо!

Такое бывает  редко,
если,  вообще, когда-то  было.
А  на  земле в клетке
её  годы
текут уныло.
Плюс к этому
всякие козни
даже  от  тех,
кто  её  хочет,
не  для  любви,
а  для  утех.
 Утехи её  привлекли  бы,
но  ловушка  в  том:
она  будет  поймана  как  рыба
в  сети  плохим  рыбаком.

Девочка,  имея  глаза,
не  желает  видеть этот  мир,
поэтому чаще  в  слезах,
ночами  снится  вампир...
Что  ему  надо  в  её  душе?
Но  душа - это кровь  человека.

Да, душа, по  Библии, кровь  человека,
понятно, вампир  её  хочет испить,
к  этому  она  готов  уже,
Кто  же  её  защитит?!
Тому  будет место в её  душе.
Душа воскреснет  -  тогда
над  ней  появится  звезда
и  уже не одна: созвездие  любви
пробьёт  сквозь  тьму
лучистый  коридор с  неба
к  её  дому,
в  глазах  появится  цвет
и  выражение  надежды,
в  теле   свежесть
возродится, и тот, кто
раньше  ею  пренебрёг,
захочет теперь на  ней  жениться.
Но  для  чего  ей  это? Будет ли счастье  с  тем,
кто  её однажды  предал?! 


* в работе


Рецензии
Я извиняюсь ,снова ??? !!!!!!!!

Ирина Корьёва 2   24.01.2016 02:42     Заявить о нарушении
Ирина, доброе утро! Спасибо за рецензию. но это стихо почти готово, то есть осталось сделать концовку. Поэтому не удалил его.
Хорошего дня! Тем более воскресенье, которое надо святить!

Валерий Петрович Бойко   24.01.2016 09:08   Заявить о нарушении
Мне очень , не терпелось посмотреть !! Что получилось , а даже сейчас ,смотрю ....в работе! Подождёмс!

Ирина Корьёва 2   24.01.2016 15:06   Заявить о нарушении