Фантазии весна

Висок, гусарским шиком подкручу
Мой туалет венчает черный, шляпа.
Плезир мусье, касаясь нежно драпа
Кивнув, о чем-то с ними хохочу.

Сорочки белый шелк на шее стянут бантом,
Топорщится, дивясь стеклянный окон глаз.
Пардон мадам, голубчик стой, что за оказ
И экипаж сорвался с ног, куда-то.

Шуршат березки-девицы во след,
Весна, крича щебечет увертюры.
Ах, Купидон мне ядом шлет амуры
А белый свет затянут в солнца плед.

Что за напасть, приснится ж средь ночи
Окно спросонья, будто бы грачи
И месяц улыбается прищурясь.

А на дворе, пока еще зима
Сурова матушка, морозна, холодна
Да и пальто весит себе понуро.

                21.01.2016г.


Рецензии