Одуванчики

Солнца лучики—пальчики
Радость сыплют  вокруг.
Как  дней  тех--  одуванчики
Пышно  вспыхнули  вдруг.

Помню: девочки, мальчики..,
Луг--простор  золотой.
Кос  твоих  нежных  бантики
В  нем  ловил  я    душой.

Я просил: «Желты цветики,
Помогите тайком
Подарить ей приветики:
Я несмелый такой…».

Жизнь шумела. Вокзальчики
Лишь мелькали в пути.
Той весны одуванчики
Часто пели в груди.

С поездами то времечко
Как бы рядом текло.
С  синим бантиком девочка
Мне смеялась в окно.


Рецензии