пятое время года

Пришли, значит, к милой кудрявой Лиде.
Она принимала нас всех в гостях.
Я приняла тебя, как панический страх.
Но если б приняла в порошковом виде,
Сказала б, что ты первоклассная дурь
И что тебя можно только залпом, взатяг,
Или лучше - вообще никогда и никак.
Юрий. Лида представила ласково: "Юрь".
Как будто я тебя никогда и не знала.
Но было достаточно бросить взгляд,
Поняв, что знакомы мы вечность назад.
Но и вечности будет до жадного мало.
Город застыл в предрассветной коме.
Я пропускала людей, никотин через печень,
Ты отказался от ярлыка "быстротечен".
"Юрь, ты как лучшая, но всё-таки дурь,
И у меня в общем нет никаких причин
Пускать в свою жизнь подобных мужчин".
Ты - мне: "Радуйся, девочка, и балагурь!
Я наделён сигаретами и бойкой речью,
Сносно умею в карты, хожу небритый,
Но тут не карта, а вся колода отбита!
Время друг от друга нас не излечит...
Пока небо не опрокинуло навзничь дожди,
И как бы оно ими не кровоточило,
Я хочу не смотреть, а видеть тебя воочию.
Поэтому подожди, девочка, подожди..."
И впервые стоять на открытом балконе
Было не холодно самой лютой зимой.
Тобой опрокинута стала природа,
И вдруг наступило новое время года,
Где бунтуют стрелки против часовой.
И время сокращается, как этажи
У скорого лифта, летящего вниз,
И нам не нужно загранпаспортов и виз,
 "Где ты, откуда ты, расскажи..." -
Я отвечаю скомкано, как бы издалека.
Ты улыбаешься, мол, Лида нас не осудит,
Смотри, образовались перекрестки судеб,
Когда до меня коснулась твоя рука.
На ладони был след жизни и йода.
Мы смеялись - тихо, вполголоса,
Лида в ванной выпрямляла волосы.
Наступило пятое время года.


Рецензии