По дороге домой
Я нынче шагал по дороге,
Туда, где родился и рос.
Где дом неказистый, убогий,
Стоял в хороводе берёз.
Меня обгоняли, спешили
Машины, как ветер лихой.
Я лишь задыхался от пыли,
Да молча качал головой.
По этой дороге когда-то,
Возили в телегах зерно.
Мальчишкой в соломе примятой,
Покинул с мечтами село.
Оно незабвенное снилось
И сон прерывался порой.
Просил у Всевышнего милость-
Скорее вернуться домой.
Но жизни великая сила,
Бросала, кружила, пленя.
И только сейчас отпустила,
Моё покаяние приняв.
Как долго на Родине не был?
Себя одного и виню.
Судьёю поникшее небо.
С погоста свидание начну.
Свидетельство о публикации №116012105210
С уважением,
Герасёв Александр 29.01.2016 11:34 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.01.2016 11:46 Заявить о нарушении