и придет новый год

и придет новый год,
и снегом москву укроет,
и кто-то заснет,
а кто-то песни горланить
пойдет.

время не будет старить
тех, кто сердцем останется юн.
пустыня не помнит оазисов
за сотней реальных дюн

и мы растворимся в эпохе,
прожженные четвергами.
и время вспять нас отправит
в космос
потому что жить -
это просто,
потому что реки, разлитые между нами,
не переплыть...

потому что чуда ждать глупо -
оно внутри.

там на флоте юнга не видит берег.
город, утопающий в апреле, оживет.
и бенгальскими огнями,
бумажками в шампанском
русский простой народ
будет испытывать шансы
и провожать
выжатый,
горем залитый,
радостью окрашенный,
сложный и непохожий
год.

13 декабря ' 15


Рецензии