Пасу снегирей...

                А.Э.

Кто-то ждет электрички,
Кто-то жжет фонари...
В холода, по привычке,
К нам летят снегири,

Стайкой рдеющих яблок
Рассыпаясь в Москве,
Что до дрожи озябла.
Мой завьюженный сквер

Огибают маршрутки.
Кто-то к окнам прирос —
Снегириные грудки
Полыхают в мороз,

Нарушая каноны,
Не сдаваясь пурге —
«Ред Делишез» на кленах
И «Анис» на ирге.

Обернулась рябина
«Джонатаном» в метель.
И румяна «Пипином»
Изумленная ель.

Кто-то жаждет трамвая:
— Да приди ж ты скорей!
Я Москвою гуляю
И пасу снегирей...

20.01.2015


Рецензии
"Москвою гуляю"... любопытный оборот речи...

Николай Тимакин   26.12.2017 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.