Вышел ёжик из тумана

Вышел ёжик из тумана
  (По мотивам мультфильма Ю. Норштейна и С. Козлова "Ежик в тумане")   


Ежонка медвежонок
Долго ждал. 
И было опозданье
Это странным.
Но храбро ёж
В лесу маршировал,
Окутанный
Пугающим туманом. 

Свистел бродяга
Тихо дырочкой в боку,
Ведь с песней
В белом мареве не страшно,
Когда не слышно
Ни мычанья, ни ку-ку.
Вот только филин
Ухал бесшабашно.

Пугали ёжика улитка,
Лошадь, слон,
Да лист спускался на него
Неслышной сапой,
Туман похож был
На волшебный страшный сон,
И медвежонок ждал ежа,
Не плакал.

Когда в молочной речке
Ёжик плыл
И думал о звезде,
Упавшей в лужу,
Вдруг кто-то
Свою спину предложил,
А вместе с ней
Спасение и дружбу.

Собака, рыба,
Милый светлячок –
Как островки добра
В сплошном тумане
Развеяли лесной
Недобрый смог,
И снова ёжик
Оказался с нами.

Под можжевеловым
Приветливым кустом
Считали звёзды
Ёжик с медвежонком,
Чаи с малиною гоняли,
И притом,
Колодец с филином
Смеялись очень громко.

Вновь балалайка
Тренькала для всех,
Бродила лошадь
Медленно в тумане,
И с неба раздавался
Звонкий смех
Тех звёзд, что
Пролетали над друзьями.
    


Рецензии
Доброе получилось стихотворение, да и мультик в своё время смотрелся с интересом!
Надо на поучительных фильмах и историях воспитывать детей, чтобы хоть немного тянулись к книге.
С уважением, Анатолий

Анатолий Шатохин   19.03.2016 10:33     Заявить о нарушении
Анатолий, я для того и написала стихотворение, чтобы те, кто не видел или не понял про что мультфильм,были теперь с нами.
Спасибо за понимание!

Нина Лучинина   19.03.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.