Когда снег целовал землю...

Когда снег целовал землю и дожди обнимали небо,
Солнце нежно тепло дарило, озаряя наш новый день,
Я тебе не писал, помнишь? Делал вид, что тебя нету,
А теперь навестить решился, подарить по весне сирень.
Ты, наверное, будешь рада, мы не виделись четверть века,
Пусть такие, как мы, бродяги не встречаются никогда,
Я приду к тебе с веткой сирени, я дарю цветы очень редко,
Ты откроешь мне дверь, чуть замявшись, даже словно бы от стыда.
Я тебе улыбнусь молча, ты в квартиру махнёшь рукою,
Я войду – и увижу всё тот же поредевший со свадьбы сервиз,
Ты скажи мне, родная, за что же не нашли мы ни капли покоя
С той поры, как с тобой записались мы в любовных самоубийц.

А на улице погода не ахти,
Я не скажу тебе «Прости»,
Мы посидим вдвоём, вспоминая о прошлом,
Когда ты была милой, а я – хорошим.

Когда снег целовал землю, и дожди обнимали небо,
Солнце нежно тепло дарило, озаряя наш новый день,
Я мечтал о тебе, честно, и гулял там, где раньше не был,
А теперь навестить решился, подарить по весне сирень.
Как жила я не спрошу – больно, а мои дела, поверь, в норме,
Ведь такие, как мы, бродяги жизнь излазили вдоль и в бок,
С каждым днём ты прекрасней только, да и я ещё вроде в форме,
Мы сегодня с тобой женаты, завтра - каждый из нас одинок.

А на улице погода не ахти,
Я не скажу тебе «Прости»,
Мы посидим вдвоём, вспоминая о прошлом,
Когда ты была милой, а я – хорошим...


Рецензии