Осень?

Зачем ты, Осень, мне подбросила вопросов
Из той котомки, что, казалось бы, забыта.
Я уходил от них как шайба, без пробросов,
Но вдруг попался в паутину глаз софита.

И вновь слова раздулись от соблазна
Переиначить толкование блеска фраз.
Калейдоскоп судьбы ныне крутить напрасно,
Мозаик смальта перемешана не раз.

И мыслей ленты перевиты в тугой узел
И нет меча на них, что смог бы разрубить.
Его медная кровь звенит нынче конфузясь,
Мечтая всё вокруг забвением залить.

И голос когда-то, что пел для меня,
Стал нынче скучнее, чем шелест дождя.
И павшей листве уподобился взор,
Ведущий с собой бессердечности спор.

Замурзанный томик банальных затей
Экслибрисом новым сияет теперь.
И важный хозяин вторичных часов
Меняет его на патетику снов.


Рецензии