Валерию Шляеву
Снег хлопья из хлопка над Йовом кружит.
Пора бы достать для костра гарнитуру,
Пора бы по маленькой спробовать спирт.
Но это опять же– туристам заправка:
Сухие таблетки, спирт тоже сухой.
Валерий Михайлович выпишет справку
При помощи Йова: мол, ужин сухой.
Валерий Михайлович легендарен6
Мол, сахар не сладок, а сыр – для ворон,
И манную кашу в два счета изладит.
Продувкою макарон
В три счета заставит заняться лентяя,
Дрова – для оброка, для кофе – вода,
А кто снисхождения ожидает,
Может об этом забыть навсегда.
Валерий Михайлович ставит будильник
На пять, чтоб дежурный припомнил дурдом.
В томате фасоль и томатную кильку
Он переносит, однако, с трудом.
Такие порядки
Завел он, что в прятки
От трудной работы играть не моги,
И наступает всем на запятки,
На лыжах нарезывая круги.
Нынче к нему юбилей подступает:
Семьдесят– это вам не хухры.
Валерий Михайлович подставляет
Для поздравленья седые вихры.
24.2.15
Свидетельство о публикации №116012105020