От взгляда моего
стволы и веточки твои, моя
любимая до слез, береза белая.
От взгляда моего вокруг светлеет.
Во мне ведь лето притаилось.
Оно в груди моей живет, молчит.
Как олениха в чаще затаилась,
чтобы никто не увидал ее в ночи.
Ресницей длинной не шуршит
и тихо дышет, как волна плывет
без плеска, шороха молчит.
Июнем теплым лето прослывет.
Иль птицей на гнезде мостясь,
своих птенцов согреет и накормит.
Лучами первыми утра светясь,
меня согреет, приласкает и укроет.
От взгляда моего зима суровая, снега
уже предчувствуют свою беду, конец.
Лучами солнце, как гвоздями пригвоздя,
и, торжествуя явиться апрель - юнец.
Свидетельство о публикации №116012105014