Вечерняя
Ждут отстающих, спешащих догоняют.
Шуршащий лист походкой медленной
По тротуару лысому шагает.
Разбитой лампою фонарь посыпался,
Как-будто звёзды на землю ринулись.
Спешащий ветер толкает в спину нас
И смотрит месяц из-за забора искоса.
На перекрёстке "стоп-кран", зараза
Мигает весело во все три глаза.
И спотыкаются колёса пьяные
на черепице, изрытой ямами.
Столбом кусты стоят голодно-голые,
Нам с ними зиму жить и ждать цветения.
Тоска-депрессия, поникли головы.
Такие вечера порой осеннею.
4 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116012104910