Амбиция

И пришла она метлою новою,
Путь расчистила для себя.
И уселась в кресло огромное,
И сидит в нём не шевелясь.

Не поспоришь с ней, не докажешь ей -
В своё "эго" она упирается.
Только пользы в ней совершенно нет,
Лишний раз она не расстарается.

Пусть хоть гром гремит,
Пусть хоть стены рушатся,
не прислушается она к мудрецу.
В ней амбиции просыпаются
И плевать ей на всех вокруг.



                10 января 2016 г.


Рецензии