Месяц
И решил остаться на ночь.
Пока все уснут он подождал
И в разгул пустился, не стесняясь.
В окна тёмные заглядывал-светил
И бродил по пыльным чердакам.
Острым краем звёзды зацепил
И повёл их лентой по оврагам-снам.
Закружился в небе чудный хоровод,
Завертелся Месяц жёлтым колесом,
И упал случайно в чей-то огород,
Да и задержался ненадолго в нём.
Он бродил по грядкам, пробовал малину,
Притворялся чем-то, прятался в ботве.
Заглянул в колодец . Испугался, было,
Увидев отражение месяца в воде.
Засмеялся громко! И не удержался -
Кувыркнулся лихо, в глубину нырнул.
Брызгами играл, на своде качался
Да в колодце том так он и уснул!
14 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116012104903