В непогоду
В печке топится огонь,
На коленях старый кот
Смотрит свой десятый сон.
Мышь в углу свой сыр грызёт,
Самовар пускает пар,
Паучок плетёт платок ,
Арию поёт комар.
Пахнет плюшками и мёдом,
Плед уютный на плечах,
Тикают тихонько годы
В покосившихся часах.
Непогода. Непогода
Разыгралась за окном.
Спать охота. Неохота
Выходить в холодный двор.
Вышивает гладью дождь,
Нити шлёпают по лужам.
С дерева упал листок,
Полетел, дрожа от стужи.
Вьётся над трубой дымок,
Стелится ковром над крышей,
Гаснет в печке огонёк,
Ветер свищет.... тише.... тише.
Вышивает гладью дождь,
На коленях старый кот,
Мышь углу свой сыр грызёт,
Паучок платок плетёт.
15 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116012104858