Научилась ложь...

Научилась  ложь  прятаться  в словах,    
В трудный   час  свидание правде  назначает,
Наотмашь бьёт, принося  боль и страх,
А  вцепится в душу,  уже не  отпускает…

Чистый ум да  живая улыбка,
Спасение  от надвигающейся беды,
Любая ссора, это ошибка,
Та, что за собой сжигает важные  мосты…

Чистое сердце -  душевный  причал,
Даёт  силы, чтобы  устоять и победить,
Обида  выкажет  волчий  оскал.
Будет  следовать по пятам, ходить и ходить…

Научитесь любить и дальше жить,
Назло всем, преодолевая и боль и страх,
Зло как  ходило,  и будет ходить,
Злу  очень  приятно видеть слёзы на  глазах…

Там где заночует зло, пустота-
Будет искать  среди нас соседей и друзей,
Предоставит свой ночлег суета,
Для того чтобы сделать нам больней и больней…

Улыбайтесь  людям прямо  в  глаза,
Чтобы вспыхнул   огонь  любви и  больше не  гас,
Прежде  чем сказать нужные  слова,
Помните, наши  слова защита и  палач…

Как  бы не  училась ложь воевать,
Любовь  неподвластна злу, она  выше  всех звёзд,
На своём пути  важно   побеждать,
Лишь только зло  будет рычать, как побитый пёс…
 
   Автор:Михаил Мёд-Мелешенко   27.05.2014               


Рецензии