Август

Вот лето августом созрело.
Комбайны взялись за зерно.
Пернатых молодь повзрослела,
вставая прочно на крыло

Охотник споро собирает
с весны дремавшее ружьё.
Он с нетерпеньем ожидает
увидеть птицу и зверьё

В лесу повисли паутинки,
ловя в тенета грибников.
Почти наполнены корзинки
тех,кто ждал утра у костров

В успехе им не уступали,
рассвет встречая рыбаки;
хорошие уловы ждали
в прудах,озёрах,у реки

Как тёмны,длинны стали ночи,
и хоть ласкает ветерок,
в реке купаться не захочешь:
уже пришёл Илья - пророк

Но солнце воздух прогревает
так,что лишь тень спасает вас.
В садах всё дружно созревает:
к нам яблочный явился спас

Давно уж на прилавках дыни,
арбузы горками лежат.
Плодов и ягод, как в пустыне
песка.Так август фруктами богат

Местами травы пожелтели,
и листья им вослед спешат.
Там к югу ласточки летели:
сигнал,что лето - на закат


Рецензии