После снегопада

На улицах, проспектах Минска - терриконы! -
Не шахт - не чёрные, а совершенно белые...
Зима, реализуя в явь свои законы,
Вид местности на вкус свой переделала.

Снегоуборочная техника с утра до ночи трудится,
И снег ковшами в кузова прилежно грузится,
И за сугробом уменьшается сугроб,
Чтоб не случился в оттепель потоп.

И убеждаешься, пройдя два-три шага:
Есть в городе Хозяина Рука.

     21.01.16  Минск


Рецензии