Страх, Душу сковал

 Страх, Душу сковал.
Ведь великолепие жизни -
Терроризм мировой оборвал.

И всё же,находятся силы,
Чтоб ноги уводили -
В места,где великолепия,
Чудес Творца -
ДЛЯ ЗИМНЕГО ДВОРЦА -
На земли! Холсте-
Нанесли свыше полста -
Рисунков живых! -
        Ох и расписных!
С очарованием волшебным;
С Энергией! Лечебной.
Понятное дело,
ЗЕМЛЯ,-
К ним внимания! Просит.
И меня,Душа моя крылатая,-
С утра! К ним уж уносит.


      И, ИДУ,И ЛЕЧУ.
           НЕСПЕША.
А солнышко,лучики,
Медленно разбрасывая,
Движется спеша.
            И ЗИМА,
Звёздочки-снежинки -
Бриллиантовые,
Редко-редко сбрасывая,
Сама контролирует,
Чтоб они не хвастались -
Её запасниками.
А радовали - настроением!
Разноцветным! -
Светлым-светлым!
И скрипит снежок,
Ублажая мой сапожок.
И берёзки,
Что с белыми кудрями,
Провожая ,
Бросают взгляды упрямые.
А их тенёчки,
В этот солнечный денёчек,
Неба привлекая кусочки,-
Синевой да голубизной -
Приветливо встречают;-
Ещё,-
И блёсками! Восхищают.

И - озеро!  - Любимое!
А оно -
Молниями! Солнечными! -
Приветливо! Моргает.
Глазки свои солнечные,
То открвыая,то закрывая.
И в этом им -
Небесные облака! -
Дружелюбно помогают.
Они не возражают,
Что с ними -
Солнышко! - Озорно! -
В прятушки играет,
Средь них скрываясь,
В них ныряя.
А то ,оно, -
Яркое-яркое! Такое -
Лучики свои ненаглядные,
Запрещая им вряд ли,
Средь высоких деревьев -
С волшебством!Пропускает;-
И на  льду голубом,
Иль на синем снежке -
Радужные кольца! -
Охотно оставляет.
ВСЁ ЭТО  - ОШЕЛОМЛЯЕТ!
Восхищение Души! Вызывает.

               ДА.
Ох как ДУША  моя -
Всем этим восхищается!
И о страхе,что её сковал,
CРЕДЬ ПРИРОДЫ ЧУДНОЙ,
Ею забывается.
В ней - СКАЗОЧНАЯ ! -
МЕЛОДИЯ ЗИМЫ!  -
Неугомонному сердцу  -
Чувствами красоты -
О предназначении зимы -
Так нежно говорит.
И такое...с ним творит.
И сердце,- уж меньше болит.


Рецензии