Коль воевать, то наголо чтоб шашки...

Коль воевать, то наголо чтоб шашки!
Сверкала сталь и в красный мазалась земля!
А, если словом жечь сердца, то чтоб мурашки
Из кожи вон, душою вольной не кривя!

Если стыдить, то провалиться к чёрту
Готов быть должен тот, о ком молва!
А, если бой, лишь, в зоне своего комфорта
Готов вести, не стоит воевать!

А уж кого разоблачить задумал,
То в порошок стереть его готов
Будь без обиняков и без раздумий,
Испепеляя фактами своих врагов!

Хэштэги и флэшмобы - аргументы!
В бою они уместны и нужны
Примерно как на пьяных "патриотах" ленты
В великий праздник окончания войны!

И, если не уверен, что готов поставить
На кон благополучие, работу и семью
И приоткрыть при шуме трусишь ставень,
Не торопись на обвиняемых скамью!

Коль не готов держать удар и за зубами
Язык при пытке не умеешь ты сдержать,
Ползи за миллионными стадами
"Довольных", помни: не дано летать!

Царям с кумирами, ты - "православный",
Готовый лоб об землю до крови
Сбивать, в мечтах желая равноправия...
Какой же Бог тебя благословил?

Наверно тот, которому по-пьяни
Ты отдаёшь почтение зимой раз в год
Купаясь, а на Пасху с куличами
И яйцами ты крестный совершаешь ход!

Настолько набожный, что только плюнув
Три раза через каждое плечо,
В сети в любую схватку без раздумий,
Ведь в хлипком теле дух мятежный заключён!

...Коль воевать, то чтоб летели щепки!
Врага рвать в клочья, не жалея живота!
А, уж "сойдёт и так", да и хребет не крепкий,
То никуда не деться от судьбы скота!


Рецензии