Уже я слезы лью

Уже я слезы лью, когда разлука
нас разлучит навек, любимые края.
Не так горька разлука, коль подруга
уйдет, забудет про тебя сестра твоя.

Я буду тосковать, и белая береза,
как наваждение преследовать меня.
И будут литься о березах мои слезы,
и буду проклинать тот день и час виня.

Не будет слез, а черная тоска задушит,
меня ночами небо в звездах поплывет
туда, где Родина моя, 1/6 часть всей суши,
где мою Родину Россиею зовут и назовет.


Рецензии