Генетика

Всем наконец то стало снова интересно -
Наука объяснила да же то,
Что нам казалось личным бесконечно -
О чём не может знать почти никто...

Всегда был вариант для выбора поступка -
И ты как личность гордая собой -
Влетал на поезд жизненного цикла -
Готовый для поездки за мечтой...

Неслись вдоль поезда несчётные селенья,
Лесок, речушка, незнакомый дом -
Мелькание по кадровое фильма -
Просмотренного кратко перед сном...

Но кажется уже раскрыта однозначно -
Геномной партитуры колея -
И индивид уже в смятеньи -
Открывшейся картиной бытия...

Добро и зло две параллельных магистрали -
Отмеренного ясного пути -
Меж ними встроены тебе дорожки -
Для переходов суетной души...

И мечется она меж двух огней, плутая -
Случайных генов выполняя код...
Чтоб где-нибудь на шумном переходе -
Метнуться нервно в неизвестный ход...

На кнопки жмёт, уча, случайная природа -
И ты прекрасен, слаб, иль околел...
Всё создано по божьей то же воле -
Будь счастлив, что хотя бы уцелел...

21.01.16


Рецензии