Берег высокий. Цветет ежевика

***
Берег  высокий.  Цветет  ежевика,
Ярко  искрится  река.
Ястреб  сорвался  с  сосны  и  без  крика
Вдруг  воспарил  в  облака.

Клонит  к  журчанью  жара  низко  ивы,
Солнце  восходит  в  зенит.
Луг  весь в  цветах,  как  в  ковровых  разливах,
Тихо  стрекочет,  звенит.

Кажется  мне,  что  я  видел  все  это,
Слышал  я  это  не  раз.
Кажется:нет меня, есть только лето,
День есть его,  этот  час.

Всполохи  света,  сосна  над  обрывом.
Луг,  что  стрекочет,  звенит.
Клонит  жара  к  струям  тихие  ивы.
Солнце  реку  серебрит.


Рецензии