Замедли шаг

Замедли шаг, взгляни на мир.
Мы в нём живём всего однажды.
С утра выходим из квартир,
Летим, как парусник бумажный,
Вершим, стараемся, корпим,
Дела, заботы и тревоги,
Всегда спешим, всегда бежим
По долгой жизненной дороге.
А ты чуть-чуть остановись,
Замри средь снега и ненастья.
Так коротка бывает жизнь!
Так мало в ней любви и счастья!
Так быстро молодость идёт.
Она, казалось, будет вечно.
А зрелость за руку берёт
И, улыбаясь нам сердечно,
Вновь говорит: «Пойдём со мной
Туда, где быт и ясность мыслей,
Туда, где волос с сединой,
Туда где даты – просто числа.
И не горюй, дружок, ты зря,
Ведь пятьдесят – ещё не старость.
От сентября до декабря
Еще десятка два осталось»
Замедли шаг, не торопись,
Вдохни простором бесконечным.
И перед Господом явись
Хорошим, добрым и сердечным.

21.01.2016. А. Оленичев


Рецензии
Благодарю, Александр, за ваши мудрые и душевные стихи. Творческих Успехов Вам и Вдохновения!

Татьяна Светова   23.11.2023 16:28     Заявить о нарушении