Наготе

***

Зеленея, смотрел: уходила в открытую дверь.
- Ты настолько прекрасна, что я не могу отпустить!
Ты в сентябрь холодный шагала...
-Но просто измерь
все дубовые бочки, что нам не придётся допить,

все леса не исхожены, взглядом не стёрты насквозь
города и луга, и заветные соты в садах.
...Не пришедшие гости впотьмах высыпают на мост
и глядятся на звёзды, искрящие в толще пруда.

Там, где кончимся мы, и начнутся чужие пути,
меня сдавит вопрос. Но мне страшно об этом сказать:
"Почему ты решилась, ведь ты не хотела уйти?".
И в молчаньи звучала, так ласково глядя в глаза:

"Я, как птицы и лисы, и овны, и ослики те,
Просто верю, и верю, и верю своей наготе.
Ну а ты, такой гладкий и яркий, что слепишь богов,
Просто верь, тоже верь, только верь - и ты будешь таков!

Ну а ты, такой гладкий и яркий, что слепишь богов,
Просто верь, тоже верь, только верь - и ты будешь таков!".

- Я, как птицы и лисы, и овны, и ослики те,
Просто верю, и верю, и верю своей наготе...


15.01, 21.01.2016 г. Тюмень, Екатеринбург


Рецензии