Отходная Послепраздничная

Откупорены, фольгою запечатанные,
Разлито, пузырьками глаз радуючи,
Окропим, в носу щекотанием,
Заурчит в животе ожиданием.

Улыбнёт, салатом заетое,
Забурлит, мысль, вовсе не трезвая,
Потянет на танцы безбашенные,
Отчебучит право-левая ногищи.

Языком заплетая косы не здравые,
Потянет в уборную, чтоб облЕгчиться,
Что за праздник – Ново Годище?
Так встречать - не забыть во век его!

Если, скромно - бокалом одним
С виноградиной,
Тарталетками с паштетом и травкою,
Может лучше будут воспоминания,
И год будет здоровее и благостней!

Кто как может! Кто как умеет!
Кому фантики, кому фанты злаченные!
Всё! Прошли! Устаканились праздники...
Продолжаем жить жизнью... упоённые ))) 21/01/2016


Рецензии