Осенняя хандра

Осенняя хандра,из-за неё
Впадаю я в унынье.
Вдруг подморозит и свежо,
И дышится легко.

Да,вот опять,дождь хнычет,
Просится в укрытье.
Стучится в окна мне,
Я не впущу его.

Он,как капризное дитя,
Никак не угомонится.
Так хочется тепла,
Разжечь камин.

Желала бы от всех невзгод
Отгородится.
Укрывшись пледом вязаным,
Смотреть в огонь,
Как он горит один.

Он так горяч.
Теплом ласкает мне лицо.
Чтоб языки пламени
Его не потухали,

Подброшу дров
И подкормлю его.
Вновь с новой силой
Они заполыхали.

Огонь,как дикий зверь.
Он лижет языком свою добычу.
Пока не съест,
Не поглотит её.

И нет людей,
Способных безразлично
Смотреть в огонь...
Он завораживает всех.


Рецензии