Зеркала и отразился свой отчет

Зеркала и отразился свой отчет.

Соль повод,  слово довод,
Или всё наоборот?
Слово повод, а соль довод,
И отразился свой отчёт.

Ворчание застоя,
Как  соль забоя
Я принял стоя
Из своего устоя.

Желанье побурчать, как повод,
Есть тяга поворчать - за довод,
Знать повод головою добро покачать,
И да, и нет себе и каждому сказать.
 

Так робот я, иль всё же, нет?
Хочу узнать и в зеркало смотрю,
И отражение кажет сути цвет,
Лукавое смеётся, отвечает – хрю!

И вроде над ушами вижу свои рожки,
А может то,  от  нимба -  ножки?
И голова туманная пошла по кругу,
И помолиться жажда заимела другу.

И я проблеял искренне,  со страхом – Отче!
 – И рожки отразились, и стали чуть короче,
Глас Божий прогремел – сын мой,  молись!
А кто ты есть - в молитвах сам и разберись,

И тут же,  ощутил, что я живой, не робот,
И просто на земле святой с грехами человек,
И ненавижу слышать в деяниях света топот,
Жеманство сути лжи мне не вписали в чек

- Из всех рогатых с тенями  мрака – смет.
Я, слава Богу - человек! И в том даю обет.
Без  звона  злата бремени - легка моя  душа,
Счета карманные мои дырявые все без гроша.

Ворчания мои легки  - без тяжестей запоя,
Прописана Любовь генетикой  души устоя,
Знать я из людей, с душой и плотью – человек!
И провожу счастливый на земле - чудесный век.

Рецензия на «Ворчание и соль забоя!» (Леонид Якутович) http://www.stihi.ru/2015/11/20/6063 Леонид, прочитал, многое есть о чём поразмышлять, поэтому прописал в подсознание на свои чаши весов, за что спасибо, а пока свою собачку Маську пошёл печёночной колбасой покормит, а то, что-то аппетит у неё пропал, может, что-то лишнего у меня начиталась, )))с уважением и с ответной улыбкой.


Рецензии
А я читая вашу пародию,вдруг вспомнил,
как дух возникает!
То есть реально по себе,будто своё возникновение...
Далее читаю и размышляю что же написать,
на столь сложное произведение
и тут дохожу до упоминания меня и растерялся,
придётся перечитать самому что я там написал!
Понравилось произведение!
С уважением!

Леонид Якутович   26.02.2016 02:31     Заявить о нарушении
Леонид, бегу свой ИНН получать, хотя спешу, но не могу смолчать, у меня это не пародия, я поэтому и назвал - «зеркала и отразился свой отчет», это скорее всего отражения самого себя везде от мира бытия в малой то ли лике, то ли разума души..., все побежал... , с уважением....

Владимир Тараненко 2   26.02.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.