Снегирь

Выхожу... Снег валит... Неба нет и земли,
Всё смешалось, бесформенно-белое...
А на ветке к стволу прижимаясь, сидит
Красный шарик-снегирь - сердце смелое.

Ветер сердце качает и треплет... Зима
Заморозить его пытается. Налетит!..
Но нежданной красой сражена,
В тихий алый закат превращается.


Рецензии