Электронный билетик в детство
Быстро выросли вместе с нами,
Раз - и стали пивными кружками
С Велко-повецкими Козлами.
Перечитаны мы и смяты,
Приготовлены под расчет.
Добрым детям восьмидесятых
Добродетель пошла не в счет.
Быстро выдохлись мы, как пиво,
Перепенились за края.
Мир нам виделся справедливым
И понятным, как три рубля.
Мы не местные сами стали,
Не ко времени вышли в свет.
Вязнем в прошлом, но тащим сани
За веревочный интернет.
Мы такие же точно дети,
Но заброшены на планету,
Где сердца кто-то ловит в сети
И швыряет за дверь планшета.
Сунув ложку в машину времени,
Мы в онлайне глотаем прошлое
На горячее - вместе с теми,
Кто, нездешние и замерзшие,
Залезают, как в одеяло,
В интернет-магазин погреться
К доброй тётеньке-терминалу -
У нее ведь должно быть сердце.
Дайте, тётенька, мне обратный,
Пусть без времени и без места,
Пусть не мягкий и невозвратный -
Электронный билетик в детство.
Свидетельство о публикации №116012104034
Эману Элька 17.12.2016 02:56 Заявить о нарушении
http://vk.com/id152792488
Сергей Прохорчев 17.12.2016 03:41 Заявить о нарушении