Любовью пьян лишь тот, кто глуп

Ты  счастлив, что не испил до дна
 Любовного напитка из сосуда.
И стороною обошла тебя беда,
 Что за Любовью следует  повсюду!

Вкус неизведанной любви
Нам кажется, - приятен он и сладок?!
Но ты друзей своих же расспроси,
Подскажут – на душе боль и осадок.

Свободен ты! Считают – эгоист?
Но ты умен, не хочешь ей сдаваться.
Твоя душа, как прежде , чистый лист.
Не надо на влюбленных обижаться.

Любовью пьян лишь тот, кто глуп.
Хоть поздно, - отрезвление приходит.
 И он по жизни просто -  шут,
Себя, теряя, долго не находит.


Рецензии