об
гор и помни время пляшет
под дудку тех, кто смотрит на равнины простор
глазами полными отчаянья и только.
Сыграй свой блюз семнадцати вершинам
гор и помни путь проляжет
сквозь третьи сутки,
твой беззвучный смех почти нисколько
незначим времени, которое послушно
тому, кто спит, тому кто снится горам,
которые встречают необъятной
и тихой поступью безвременной лавины,
и если жизни только половина,
то смерть подобна дольке апельсина,
от солнца отвалившейся в субботу,
и как же все бездарно, как убог ты,
если простейшее доселе непонятно
тебе
и только горы необъятны.
Свидетельство о публикации №116012103949