В полях ночь встала
В полях ночь встала. Тишина.
Разлились лунность и прохлада.
Уснули клены у окна.
Я не хочу спать. Мне не надо.
Смотрю на звездный Млечный путь,
Как будто окунаюсь в вечность,
Но мне не хочется ничуть
Лететь куда-то в бесконечность.
Я – не комета, человек,
Хочу я жить земной любовью.
Не зря короткой жизни век
Я отдал ей душой и кровью.
Перед землей я чист и свят,
Я ей любим, ее я чадо.
Душе и сердцу – « райский сад»
На ней одной, одной – отрада.
То знают звезды, и луна,
И солнце в радужном рассвете,
Что жизни радость льет сполна
Земле, любимейшей планете.
Свидетельство о публикации №116012103888