По Хайяму
великого Хайяма строкам..
Что, тот кто бит и соли съел,
был раньше глуп и неразборчив
в вкусах, теперь ума добавив,
знает свой предел.
А после соли, мёду предпочтение
отдаст он не всегда,
горька бывает сладость иногда.
Кто слёзы лил, тот был изнежен,
а смех его теперь здоров,
не по рецепту докторов
и боль, что раньше с ним была
наверное совсем прошла.
А тот кто умирал,
до бога достучаться смог
и жизни попросив на век свой,
знает цену человек..
Свидетельство о публикации №116012103811