отдав

Цветы не на столе, не в вазе,
Не обнимает их рука,
Не на полу, на фоне вязи,
Где чуть колышутся шелка.
Они не пьют пьянящий воздух
Воды в мельчайших пузырьках
В стенах хрустального колодца
На отшлифованных краях.
На них нет радужных разводов,
Согнувших солнышко в дугу,
И пятен от дневного свода,
С утра подобных янтарю.
Не отражаются в бокалах,
На тонкой выпуклой луне,
Не увеличены овалом,
Не стянуты в пучок на дне.
И не уменьшены до броши
В разгуле красок сентября
В изысканной десертной ложке
На полировке серебра.
Не тянут тень по стенам ровным
От лампы в сердце фонаря,
Который кажется бездомным
Качаясь с пьяна и зазря.
Нет, не остались в тихом парке
С сухой листвой заснувших лип
На сотом слое старой краски
Чешуйками от ярких рыб.
Не в упаковочной бумаге
С резинкой душной в три кольца,

А в мусорном железном баке,
Отдав всю нежность до конца.

Цветы и на столе, и в вазе,
И на полу, и на скамье,
На самой солнечной террасе
Уснут. Им лучше быть в семье.

С полей душистых, с клумб, с перголы,
С лугов альпийской высоты
И с маленьких ландшафтных горок
Пусть дарят радость красоты.


Рецензии
Хороший стих, спасибо! Очень рад знакомству и благодарю, что нашли минутку и для меня!
Всего вам самого наилучшего!

С уважением, СВЧ

Черенков Сергей   29.03.2016 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   29.03.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.