Буксует снег, вскипающий в машине...

Буксует снег, вскипающий в машине.
Шофер, снаружи потерявший руль,
Когда у зданий множатся морщины
И пахнет рыбой лошадь на жиру*,

Цветы всерьез границу нарушают
И небо птицу выдать не спешит,
По часовой закручивая шарик, -
Глядит в окно, в округе ни души.

Зима, ковчега вывернув перчатку,
Для каждой твари пару не найдет,
И только солнца звонкие зайчатки,
Просыпав смех, спускаются на лед.

=================
*
http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/22437/Лошадь


Рецензии