Зелёное море под ветром трепещет

Зелёное море под ветром трепещет,
А волны  пшеницы ложатся к земле.
Борей над полем, что в нём он ищет? -
Колосья подымутся снова в тепле.

И жёлтым окажется пшеничное море,
По нём корабли к горизонту пойдут
И хлеб-каравай в венке и узоре
Желанному гостю потом поднесут.


Рецензии