Почему не летают люди?

Почему не летают люди,
Словно голуби не парят?
Купол неба ломая грудью,
Не пускают в бескрайность взгляд.

Почему мы не гладим тучи,
Не танцуем на облаках?
И веселый небесный лучик
Мы не можем держать в руках.

Почему мы не сшили кеды
Из сиянья полярных стран?
Не вплетаем снежинки в дреды
И не моем дождями ран.

Мы за тысячи миль от неба.
Хотя вот же оно – схватись!
Просто в поисках крошки хлеба
Люди часто не смотрят ввысь.


Рецензии