Детвора...

Вокруг все от снега бело, сверкают снежинки, как звезды,
Зимой так легко и свежо, и пусть сильно давят морозы.
Покрылась давно речка льдом, как зеркало, ровная стала,
И солнышко ярким лучом ту речку слегка согревало.

На речке с утра детвора, надевши коньки, зажигает,
Им вовсе зима не страшна  и холодом не испугает.
И словно редиска ,их нос, и щеки покрылись румяной,
На речке устроив каток, катаются дети все рьяно.

На ноги напялив коньки, как будто по небу летают,
Рисуя  на речке круги, людей всех вокруг впечатляют.
Мороз вовсе им нипочем, готовы свернуть они горы,
Усталость как ветром снесло, рекорды поставить готовы.

А солнышко уж исчезает, скрываясь за лесом вдали,
Усталости дети не знают, кружатся, как в танце, они.
Но вот уже звезды мерцают, пора бы собраться домой,
Но дети по льду рассекают, всем танец  даря заводной.


Рецензии