Саня-рыбак

Над  рекою  Косьвой  мат….
В  лунке  дыбится  река….
Удилище, как  ухват,
Тянет  Сано  судака!

А  судак?  Он тоже – хват,
Лишь  глаза  таращит,
По  хрен  мат  ему, ухват:
Саню  в   лунку  тащит!

Костыли  рядком  лежат
Тоже  в  нетерпенье,
Так  увидеть  все  хотят,
Чем  кончится  боренье!?

Вот  при  помощи  крючка
И  с  подмогой  Коли
Вытащили  судачка!
Что,  лишили  воли?

Злобно  щерится  судак,
Да  мало  в  этом  проку.
На  вино  да  на  табак
Обменяют  в  «Доку».

1994г 


Рецензии