Сегодня
Сегодня — минус 10,
и падает с небес
без гонора и спеси
снег — пьяненький балбес;
.
лохматый голодранец,
шатающийся бес,
дитя шальных закраин
и безыдейных бездн;
.
порошею сплошною
завешивая ширь,
красою кружевною
картину завершил...
.
Снег ангелом пуховым,
роняя перья крыл,
как листиком фиговым
нам стыд и срам прикрыл!..
17.12.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №116012103301