Саня на природе
По глухой тайге
Бродит с лешаками
На одной ноге.
Слушает, как вяхирь
Гулькает в глуши:
Прочь из сердца накипь,
И тоска с души!
Белохвост – красавец
Рассекает синь,
Угорелый заяц
Скачет меж осин.
Над рекою чайки,
Молнией сверкнув,
Ловят свои пайки,
Раззевая клюв.
Знать поднялся окунь,
Кушает малька….
Всё приятно оку:
В Каме облака,
Над цветастым лугом
Тучи мотыльков.
Всем есть в мире угол,
Питьё, еда и кров!
В болотце крякнет утка.
Трель издаст желна….
- Где ты, проститутка,
Подлая жена?
Где родные дети?
Где семья и дом?
Есть конец на свете,
Ну и поделом….
Вот вернусь в избушку,
Поздно вечерком,
Похлебаю юшку,
Чай попью с дымком,
И на нарах кану
К вечности во сне,
И луну – путану
Ночь подарит мне.
Спит луна в окошке….
Волн блудливый стон
По прибрежной крошке….
Вся – то жизнь, как сон….
1993г
Свидетельство о публикации №116012103275