Саня-охотник
За Полярный круг,
Над святою Русью
Клин за клином прут.
Голодно в России:
На полях зерно.
Подкрепляя силы,
Сели табуном.
Вот с азартом Сано
Ставит чучела….
В жизни так погано,
Власть-то довела!
На одну бутылку
Нищий пенсион….
Чешет по затылку
Пятернёю он.
Гусика промыслю,
Да налью стакан,
Понесуся мыслью
Я по облакам!
Чтобы только гусик,
Чтоб под алкоголь!
И тогда отпустит
Чёрной жизни боль.
Душа не балалайка,
Что на ней играть?
Иль от бога пайка,
Или – помирать….
Сане много ль надо?
Греет солнце бок,
Из фанеры стадо
Радует глазок.
А глазок – на мушке….
Вот летит табун….
Сядет на опушке,
Тогда Сано: бббуууммм!
Май. 1993г
Свидетельство о публикации №116012103251