Луч последний в небе догорает

                ***
Луч последний в небе догорает.
За закатом вновь придет рассвет.
В жизни же возвратов не бывает.
Сделал шаг – назад дороги нет.

В одну воду дважды не войдешь,
Утекает прежняя вода.
Испарится – с неба будет дождь.
Но вода уже не та! Не та…

И повтором жизнь не проживешь,
Не начнется с чистого листа.
Время вспять никак не повернешь.
Никогда нам не вернуть вчера.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Ошибаться в жизни может каждый.
Главное – потом не повторить,
Свершенной глупости однажды.

Надо жить сегодня и сейчас!
Завтра может и не быть.
И покуда мой не пробил час,
Мне б успеть любить, творить, простить.
19.08.14 г.               


Рецензии