Распахнулся небесный портал...

Распахнулся небесный портал
В бесконечно гудящем потоке...
Ветер бешеный с юго-востока
Страстью к спящей тайге воспылал...

Воет сутками напролёт,
Всё пространство вокруг дребезжит,
Отшлифован сизалем гранит,
Не стихает вьюговорот...

Фронты яростны над Уралом,
Беспощаден стремнин абразив...
Разливается сизый отлив
Полотном леденящего шквала...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 15:00 20 января 2016 г.,
       106-ый день горноуральской зимы.
            
       Температура воздуха в момент съёмки -17,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с, при порывах 33 м/с, метель, позёмок.
   
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -37,6 гр. Цельсия, при порывах -40,4 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       По состоянию на 02:00 21 января 2015 г. скорость и плотность ветра
       так и не снизились.

       За 1 сутки до этого: http://www.stihi.ru/2016/01/20/3631


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.