Джоконда

          ДЖОКОНДА

Ты, Джоконда, с улыбкой своею.
Мне тебя не понять. И себя не понять.
Становлюсь я серьёзным.И как будто немею,
Если встречу твой взгляд. Если встречу твой  взгляд...

Мне  не надо любви. И не надо печали.
Мне б остаться спокойным во все времена.
Только строчки стихов вдруг в душе зазвучали,
А была тишина. А была тишина...

Незаметная искра прошла между нами,
И, наверно, случайно попала в меня.
И уже полыхает в душе моей пламя,
И его не унять. И его не унять...

Только я не хочу погубить тебя страстью,
И тебе эту страсть никогда не узнать.
Всё же я для себя посчитаю за счастье
О тебе вспоминать. О тебе вспоминать...


Рецензии