Справедливость

У двух враждующих сторон
Стремленье к справедливости возникло.
Скандальный прекратив посуды звон,
В рассудок здравомыслие проникло.

Арбитр, добрый, милый, дорогой!
Ты рассуди неразрешимую дилемму.
Чтоб наши споры не закончились войной,
Избави от гнетущей нас проблемы.

Арбитр принял дело - тысячу листов.
Исследовал все то, что накипело.
Закон является основою основ.
Итак, друзья, теперь приступим к делу.

Тут возопили стороны наперебой,
Давай делить совместно нажитые грядки.
А ну-ка, цыц! Арбитра нрав крутой
Не выдержал. Призвал он всех к порядку.

Пять сантиметров, пять минут, пять мелочей...
Пустячные взаимные укоры.
Готовы превратиться в палачей,
Оставить близких просто за забором.

Короче так! Свой объявляю приговор!
Получит каждый ровно половину.
Никто чтоб жадных лап не распростер,
Опричников своих на дело кину.

Враждующие стороны ушли.
Поникшие шагали скорбно к дому.
Того, чего искали не нашли...
Придется алчность резать по живому.


Рецензии